Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

11 ноября 2019 г

Сегодня, 11 ноября, два циклона ухудшают погоду в южных районах Дальнего Востока. Один с Амурской области выйдет на Хабаровский край, а другой смещается над центральной частью Японского моря.

В Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО днём сохранятся небольшие и умеренные осадки в виде снега, и снега с дождём. На погоду Приморского края оказывают влияние фронтальные разделы циклонов. Но здесь преобладает дождь, и только в самых северных районах со снегом. Температура днём -2…+6 °С, местами до +11 °С, что на 3-8 градусов выше климатической нормы.

Старый циклон кружит над северной половиной Камчатского полуострова, обуславливая облачную с небольшим и умеренным снегом погоду в крае, а также в Магаданской области. Максимальные температуры днём 0…+5 °С, в Магаданской области -3...-10 °С.

Пониженный фон атмосферного давления наблюдается над южными и восточными районами Республики Саха (Якутия). Здесь сохранится снег, но температурный фон тоже превысит норму. Влияние Сибирского антициклона усиливается на западные районы, здесь осадков меньше, но значительно холоднее, в отдельных районах даже днём температура не превысит -25…-33 °С.

Ветрено на побережье Чукотского АО. Снег сохранится на большей территории самых северных районов, куда направил свой гребень Арктический антициклон.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы