Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

28 октября 2019 г

Серия циклонов и атмосферных фронтов определяют погоду в Сибирском федеральном округе. Переваливая Уральские горы, атлантические циклоны с большой скоростью проносятся через весь сибирский регион один за другим. Так, в северных районах Западной Сибири и в Восточной Сибири уже преобладают осадки в виде снега. Однако, в центральных и южных районах Западной Сибири в период 26-28 октября наблюдались осадки различных фазовых состояний: 26 октября при прохождении холодного атмосферного фронта отмечались осадки преимущественно в виде мокрого снега, отложения мокрого снега диаметром до 2-5 мм; 27-28 октября, при распространении теплого сектора очередного циклона, наблюдались осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь; ночью 28 октября отмечалась наибольшая интенсивность осадков (2-10 мм), местами отмечались сильные осадки до 16-25 мм за 12 часов. Прохождение атмосферных фронтов сопровождалось усилением порывов ветра до 17-23 м/с.

В Западной Сибири по-прежнему тепло, среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 2-7 градусов, а в теплом секторе циклона температура воздуха днем 27 октября и ночью 28 октября имела практически одинаковые значения.

Влияние атмосферных фронтов и циклонов в Сибири сохранится в ближайшие двое суток, ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега разной интенсивности, по северу не исключены гололедные явления, также 29 октября ожидается сохранение порывистого ветра местами до 25-28 м/с.

Постепенно осадки пойдут на убыль, в регион начнет проникать холодный воздух из северных районов, и на большей территории установится слабо отрицательный фон температуры воздуха.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы