Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погоды на Дальнем Востоке

Обзор погоды на Дальнем Востоке

14 октября 2019 г

Сегодня, 14 октября, погодные условия большей части Азиатского континента формирует мощный и обширный Азиатский антициклон, ядро которого сместилось на Монголию. В зоне его влияния находится огромная территория. В Забайкальском крае, большей территории Республики Саха (Якутия), Амурской области и северных провинциях КНР установилась морозная, преимущественно без осадков погода.

Над Магаданской областью смещается циклон. В зоне влияния вихря и его фронтальных разделов оказались также восточные районы Республики Саха (Якутия), большая территория Хабаровского края и Камчатского края. В этих районах идёт снег, сопровождаемый порывистым ветром, местами метут метели. В ближайшие сутки циклон переместится на Чукотский АО и снег, начавшийся в округе под утро, усилится. В остальных районах наоборот, начнёт прекращаться.

Атмосферный фронт, располагавшийся по юго-восточной периферии гребня Азиатского антициклона, минувшей ночью вызвал в южной половине Приморского края дождь со снегом. Сегодня фронт переместится в Японское море, за ним усилится гребень антициклона, осадки в регионе прекратятся и прояснит.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы