Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

4 октября 2019 г

В Сибирском федеральном округе в период с 3 по 4 октября погодные условия распределялись по территориальному принципу. В центральных и южных районах СФО сохранял свое влияние мощный и обширный антициклон с центром над Монголией, благодаря которому в указанных районах наблюдалась сухая и солнечная погода. В тоже время северная половина округа находилась под влиянием циклонов и атмосферных фронтов, облачность которых, деформируя северную периферию антициклона, кратковременно снижалась до центральных районов. В северных районах СФО в указанный период отмечались осадки в виде дождя и мокрого снега интенсивностью от небольших до умеренных (1-12 мм за 12 часов).

В Западной Сибири, находящейся под влиянием западной периферии антициклона продолжалось повышение температуры воздуха, и днем 3 октября в большинстве районов воздух прогревался до +11…+17°C, лишь в горной части Республики Алтай было прохладно 0…+3°C. В Восточной Сибири фон максимальной температуры воздуха существенно ниже +3…+12°C. В ночное время 4 октября в СФО преобладал отрицательный фон температуры воздуха 0…-7°C, но в отдельных районах, закрытых облачностью, наблюдалась и слабоположительная температура +1…+8°C.

В ближайшие дни погода в Сибирском Федеральном Округе ожидается без существенных изменений.

По-прежнему в центральных и южных районах сохранится влияние антициклона и ожидается теплая и сухая погода. Северная половина округа останется во власти циклонов и атмосферных фронтов, и погода ожидается прохладная с осадками в виде дождя и мокрого снега. Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы