Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

30 сентября 2019 г

Сегодня, 30 сентября, глубокий активный циклон будет смещаться над прибрежными районами Магаданской области, а в зоне влияния его фронтальных разделов окажется и Камчатский край. Пройдут осадки в виде дождя, местами сильные, в континентальной части Магаданской области - мокрого снега. На побережьях осадки будут сопровождаться сильным ветром. На Магаданскую область уже вторгается холодная воздушная масса, дневные температуры от -2°С до +9°С. На Камчатке теплее, +9…+14°С.

        

В северных районах Хабаровского края, где ещё накануне хозяйничал тот же циклон, осадки прекращаются, но на побережье сохранится сильный ветер, а температурный фон понизится.

Рост атмосферного давления отмечается на острове Сахалин и южных островах Курильской гряды. На севере Курильских островов пока облачно, дождь. Температура днём +13…+18°С.

    

Еврейской АО, южным и восточным районам Амурской области, на юге и в центральной части Хабаровского края и в Приморье сегодня погоду определяет антициклон. Осадки маловероятны, температура +15…+20°С, в Приморье до +25°С.

Обширная циклоническая система протянулась от центральных районов Республики Саха (Якутия) к восточным районам Монголии и северо-востоку Китая. Осадки в виде дождя и мокрого снега пройдут и на большей территории Республики Саха (Якутия), севере Амурской области.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы