Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

27 сентября 2019 г

Мощная циркуляционная система высотного циклона, занимавшего в последние дни большую часть территории России и принесшего холод и осадки, местами в виде мокрого снега, в отдельных районах снега, и сегодня прослеживается размытым облачным вихрем над северными районами Сибирского федерального округа.

Продолжительные вторжения холодных воздушных масс на западные районы Сибирского федерального округа сохраняют среднесуточные значения температуры воздуха ниже климатических норм. Одновременно в восточной половине округа при южной составляющей воздушных потоков отмечают аномальное тепло: до +1…+3°С отклонения от нормы, в отдельные дни до +6°С.

    

С адвекцией холода и распространением к югу фронта ночных заморозков, а вместе с ним и зоны снежных осадков, возрастает вероятность формирования временного снежного покрова. Сегодня в земледельческой зоне северных районов центральной части Красноярского края ожидается установление временного снежного покрова. В предстоящую ночь в Туруханском районе и Эвенкийском М.Р. с понижением температуры воздуха до -3…-5°С, в Эвенкийском М.Р. местами до -10°С, пройдет снег, мокрый снег.

В предстоящие дни в юго-восточных районах Западной Сибири осенняя прохлада сохранится. В дневные часы 28 сентября ожидается до +6…+11°С и лишь по югу чуть выше, +15°С. В ночные часы в условиях сохраняющейся арктической воздушной массы над юго-западными районами Сибирского федерального округа температура воздуха местами понизится до -3…-5°С, с дальнейшим понижением в отдельных районах к 29-30 сентября до -7°С. 30 сентября продолжится понижение температуры, днем не выше +3…+10°С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы