Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

26 сентября 2019 г

Сегодня, 26 сентября, мощный циклонический вихрь продолжает ухудшать погодные условия в Камчатском крае, на севере Курильской гряды и юго-восточных районах Чукотского АО. В этих районах сохранятся дожди разной интенсивности, сильный и штормовой ветер.

        

На острове Сахалин и южных Курильских островах дожди прекратились, но на отдельных участках побережья все еще дует сильный ветер. Температура днем +11…+16°C.

Меньше осадков и в Магаданской области, температурный фон по-прежнему низкий.

Активный циклон смещается над Таймырским АО. Его фронтальные разделы вызовут дожди, в отдельных районах со снегом в западных и центральных районах Республики Саха (Якутия). На северо-востоке республики погодные условия обуславливает арктический антициклон, обойдется без осадков, но после ночных морозов в -7…-14°C и днем максимальные температуры не превысят -1…+6°C.

Над южными районами Дальнего Востока повышенный фон атмосферного давления. При малооблачной погоде ночью воздух интенсивно выхолаживается, а днем хорошо прогревается. Максимальные температуры +17…+24°C, в северных районах +11…+16°C.

    

    

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы