Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий в Сибири

Обзор погодных условий в Сибири

25 сентября 2019 г

Теплая воздушная масса, которая преобладала в Западной Сибири 23-24 сентября, под натиском холодного воздуха сместилась на районы Красноярского края и Иркутской области. В центральных и южных районах Красноярского края и Иркутской области воздух прогревался до +22…+27°С, местами в Красноярском крае до +31°С. В Западной Сибири установилась умеренно-прохладная погода. Фон максимальной температуры воздуха 24 сентября распределялся по территории неравномерно: в центральных районах наблюдалось +10…+15°С, в юго-восточных районах ненадолго задержалась теплая воздушная масса, и столбик термометра поднимался до отметки +17…+23°С, в Алтайском крае и в Республике Алтай местами отмечалось +24…+27°С. Наиболее низкая максимальная температура воздуха наблюдалась в северо-западных районах +7…+9°С. В ночное время 25 сентября положительная температура воздуха наблюдалась в восточных и юго-восточных районах Западной Сибири +1…+8°С. В северо-западных районах, а также в горах Республики Алтай уже преобладал отрицательный фон минимальной температуры воздуха 0…-2°С.

    

Атмосферные фронты, смещаясь через территорию СФО с запада на восток, способствовали выпадению осадков в основном в виде дождя, однако в северных районах осадки наблюдались смешанного характера в виде дождя и мокрого снега. В Западной Сибири осадки наблюдались небольшие до 2 мм, в Красноярском крае от небольших до умеренных (5-10 мм за 12 часов).

В Западной Сибири над центральными районами 26-27 сентября продолжится усиление холодного антициклона, облачности станет значительно меньше и осадки ожидаются лишь в отдельных районах 26 сентября. В тоже время большая часть Красноярского края будет закрыта фронтальной облачностью и ожидаются осадки в виде дождя по северу с мокрым снегом разной интенсивности.

В связи с установлением малооблачной погоды 27 сентября в районах Западной Сибири в ночные часы ожидается преобладание отрицательной температуры воздуха 0…-5°С, лишь в отдельных районах может быть чуть теплее +1…+6°С. Фон максимальной температуры воздуха предполагается в пределах +6…+14°С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

К началу страницы