Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Сибири

Гидрологическая обстановка на реках Сибири

30 августа 2019 г

По данным спутникового мониторинга и информации с наблюдательной сети Росгидромета на реках Сибири в третьей декаде августа наблюдается меженный период. Несмотря на выпадение значительного количества осадков, летняя межень обусловлена интенсивным испарением и инфильтрацией.

Чередование ясных дней с температурой воздуха выше +25 градусов с прохладными днями, временами с дождями разной интенсивности и продолжительности, сопровождалось колебанием уровней воды в реках. Так прошедшие ливневые дожди в начале третьей декады августа спровоцировали подъем уровня воды на реках в Верхнем бассейне Оби. За двое суток, 28 и 29 августа, в районе города Барнаула (Алтайский край) рост уровня составил 90 см. Выше по течению Оби, а также на реках Бия, Катунь, Томь и их притоках наблюдается спад: наибольшее понижение уровня воды -59 см было зафиксировано на Томи в Кемерово (Кемеровская область), на Оби в районе Усть-Чарышской Пристани (Алтайский край) уровень воды понизился на -34 см.

На реках Красноярского края, Иркутской области и Республики Бурятии в последние дни лета существенных изменений в уровенном режиме не наблюдалось. 29 августа на водотоках отмечается преимущественно понижение уровней воды.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru/

ФГБУ "Среднесибирское УГМС"
http://meteo.4line.ru/

и ФГБУ "Забайкальское УГМС"
http://pogoda-chita.ru/

К началу страницы