Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор погодных условий на Дальнем Востоке

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке

21 августа 2019 г

21 августа над северными районами Китая в восточном направлении медленно смещается глубокий циклон. Давление в его центре составляет 995 мбар. В зоне влияния вихря и его фронтальных разделов оказалась огромная территория. Дожди идут в Забайкалье, северо-восточных провинциях Китая, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. В ближайшие сутки ненастная, временами с дождём погода в большинстве районов сохранится.

   

В Приморье в связи с влиянием активных фронтальных разделов на 22-23 августа объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются дожди, местами сильные с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее. Местами возможны грозы.

   

Неустойчивый характер погоды и прогнозируемые дожди увеличат период высокой водности и продолжительность затопления пойм рек. На отдельных участках рек края возможно формирование дополнительных подъёмов уровня воды на 0,5-1,0 м с подтоплением прилегающих территорий.

   

Меняется синоптическая ситуация на севере континента. Чукотский антициклон ослабевает. Его ядро, разрушаясь, перемещается к побережью. Над северными районами Якутии в сторону Чукотки смещается неглубокий циклон. Значительных осадков он не вызовет, местами пройдут небольшие дожди. Из-за облачности ночные температуры повысятся. Завтра днём вихрь уйдёт в море, за ним с Арктики вторгнется антициклон, осадки прекратятся и похолодает.

Магаданская область, Камчатка и Сахалин остаются в поле повышенного давления, существенных осадков не ожидается.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

К началу страницы