Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Амурской области

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области

28 июня 2019 г

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", уровни воды на реках Амур, Зея сохраняются ниже нормы на 0,2-1,5 м, отмечаются колебания уровней воды до 0,1 м.

На р. Амур в течение двух суток ожидается спад уровней воды до 0,2 м за сутки. На р. Зея на участке Мазаново - Малая Сазанка возможны подъемы уровней воды на 0,2-1,2 м, на участке Суражевка - Благовещенск - без существенных изменений.

На р. Томь на участке Воскресеновка - Белогорск отмечается спад уровней воды на 7 см за сутки, в районе с. Воскресеновка сохраняется подтопление поймы на глубину до 0,2 м.

На р. Селемджа в районе с. Февральское существенных изменений не произошло, уровень воды составляет около 190-195 см, в районе с. Норск подъем уровня воды за 10 часов составил +30 см, уровень составляет 605 см. На р. Селемджа на участках Норск-Новороссийка-Угловое-Богословка-Таскино сохраняется тенденция подъёма уровней воды, за 6 часов подъем уровней воды составил от 10 до 25 см.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы