Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка на реках Сибири

Ледовая обстановка на реках Сибири

28 марта 2019 г

Преобладание малооблачной и солнечной погоды, а также смещающиеся со стороны Атлантики тёплые воздушные массы способствуют повышению температуры воздуха, таянию снега, разрушению ледового покрова рек в южных районах Сибирского федерального округа.

По данным спутникового мониторинга на Иркутском водохранилище кромка льда сместилась ниже по течению и находится 25 марта в районе н.п. Бурдаковка. На Ангаре, в нижнем бьефе Усть-Илимского водохранилища, кромка льда располагалась в 10 км севернее н.п. Кеуль. Ниже по течению, относительно плотины Богучанской ГЭС, 24 марта полынья растянулась на 160 км, кромка льда на данном участке находилась близ н.п. Пинчуга, спустя 4 дня кромка сместилась ещё на 14 км и находится у н.п. Артюгино.

На реке Малый Енисей, в Республике Тыва, – ледостав с промоинами. Кромка льда в нижнем бьефе Красноярской ГЭС 22 марта находилась близ ледовой переправы посёлка Высокогорский, 27 марта кромка зафиксирована в 25 км ниже по течению от г. Лесосибирска.

По спутниковым данным в южных районах Западной Сибири в большей степени сохраняется снежный покров. На реках наблюдается увеличение протяжённости полыней в границах промышленных городов, образуются промоины, закраины. Кромка льда в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС располагается в 6 км ниже по течению от н.п. Дубровино.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы