Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОбзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

Обзор метеорологических условий на Дальнем Востоке

28 марта 2019 г

Сегодня, 27 марта, мощный циклон вышел с акватории Берингова моря на Чукотский АО, принеся с собой неблагоприятные и опасные явления: снег с сильной метелью, штормовые ветры, на восточном побережье местами порывами до 35-40 м/с. Ненастная погода сохранится здесь и в следующие сутки. На округ выносится тёплая воздушная масса с моря, температурный фон выше среднемноголетних значений на 4-12 градусов.

В Камчатском крае погода сегодня улучшится: в облачных полях появятся разрывы, снег будет местами и уже небольшой, ветер ослабеет. Температура начнёт понижаться.

В Магаданской области погода не изменится. В континентальной части местами небольшой снег, на побережье без осадков. Дневная температура -5…-12°С. Снег с метелью ожидается на северо-востоке и северо-западе Республики Саха (Якутия). На остальной территории в поле повышенного атмосферного давления осадки маловероятны. Преобладающий фон ночных температур -20…-37°С, дневных - -5…-15°С.

Ещё один циклон стал быстро углубляться, выйдя на юго-восток Охотского моря и юг Курильской гряды. На севере и в центральной части Сахалина существенных осадков не ожидается. На юге области небольшой и умеренный снег сохранится. Штормовой ветер в районе южных Курильских островов.

Сибирский антициклон с центром над югом Иркутской области распространил своё влияние на северные районы Амурской области и приграничные районы Китая, обеспечив эти районы умеренно морозной погодой без осадков. Улучшится погода и на востоке Амурской области, в Хабаровском крае и Приморье. Слабый снег сохранится только в отдельных районах. Температура воздуха днём от -5°С до +5°С.

По материалам

Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

и ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы