Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЛедовая обстановка на реках, озёрах, водохранилищах Сибири

Ледовая обстановка на реках, озёрах, водохранилищах Сибири

17 января 2019 г

По данным спутникового мониторинга на крупных реках, озёрах и водохранилищах Сибири наблюдается устойчивый ледостав. Открытыми ото льда остаются участки рек, находящиеся в непосредственной близости от промышленных предприятий городов и в нижнем бьефе плотин ГЭС.

Продолжается становление ледового покрова на Телецком озере и озере Байкал.

На реке Тура в границах города Тюмень наблюдается полынья протяженностью 18 км. На Оби зафиксированы две полыньи, расположенные ниже по течение от Новосибирской ГЭС. На Ангаре в нижнем бьефе Иркутской ГЭС наблюдается полынья длиной более 70 км.

По оперативным данным дистанционного зондирования Земли на Енисее установился зимний режим, местами наблюдаются густой шугоход, ледоход и забереги. Кромка льда на реке Енисей 16 января зафиксирована в двух местах: в нижнем бьефе Майнской ГЭС, на расстоянии 9-10 км. ниже устья реки Абакан и в нижнем бьефе Красноярской ГЭС, на расстоянии 1-3 км. ниже пгт. Предивинск.

На Саяно-Шушенском водохранилище продолжается дальнейшее развитие зимних процессов. На представленных снимках видны кромки льда и образующиеся ледовые перемычки.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.iitp.ru

К началу страницы