Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияСовещание российских и корейских экспертов по вопросам активных воздействий

Совещание российских и корейских экспертов по вопросам активных воздействий

7 ноября 2018 г

В период с 29 октября по 2 ноября на площадках ФГБУ «Центральная аэрологическая обсерватория» и ФГБУ «Научно-производственное объединение «Тайфун» состоялось Совещание российских и корейских экспертов по теме активных воздействий и проведение совместных лабораторных экспериментов в области физики облаков и активных воздействий с использованием уникальных лабораторных установок ФГБУ «НПО «Тайфун» и ФГБУ «ЦАО», включая тестирование реагентов, используемых в экспериментах.

С корейской стороны в совещании приняли участие представители Национального института метеорологических наук, Президент и представители компании GBM Inc., Генеральный директор компании Woolim e-Biz center.

Основной целью приезда корейской делегации является налаживание сотрудничества с Росгидрометом по вопросу испытания реагентов активного воздействия создаваемых в Южной Корее на уникальных лабораторных комплексах ФГБУ «НПО «Тайфун» и ФГБУ «ЦАО», их паспортизация, а также изучение опыта ведущих российских специалистов в этой области.

В ходе встречи корейскую делегацию ознакомили с деятельностью ФГБУ «ЦАО» и ФГБУ «НПО «Тайфун» в области гидрометеорологии и активных воздействий на гидрометеорологические процессы, в частности, искусственного регулирования осадков и рассеяния туманов, продемонстрировали возможности лабораторных баз и комплексов, провели ряд экспериментов и семинар.

Корейская сторона отметила высокий уровень организации работ по созданию и испытанию реагентов активного воздействия, а также развития технологий активного воздействия в ФГБУ «НПО «Тайфун» и ФГБУ «ЦАО» Росгидромета.

Стороны отметили важность дальнейшего двухстороннего сотрудничества в области регулирования осадков и рассеивания туманов, обсудили перспективы такого сотрудничества, в том числе с использованием самолета-лаборатории Як-42Д «Росгидромет» и выразили надежду на ее успешное продолжение.

Подробный фотоотчёт.

К началу страницы