Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияНЭС "Михаил Сомов" доставил грузы снабжения на 12 труднодоступных станций

НЭС "Михаил Сомов" доставил грузы снабжения на 12 труднодоступных станций

18 сентября 2018 г

Уже больше двух недель флагман флота Северного УГМС "Михаил Сомов" находится в рейсе по обеспечению полярных станций по трассе Северного морского пути. За это время судно преодолело Белое, Баренцево и Карское моря и подходит к самой восточной станции Северного УГМС к мысу Челюскин. НЭС "Михаил Сомов" доставил грузы снабжения на 12 труднодоступных станций. Впереди еще более 30 станций Северного, Якутского и Чукотского УГМС.

Кроме материально-технического обеспечения в период рейса на труднодоступные станции идёт смена полярников. По маршруту следования судна специалистами Северного УГМС выполняется техническое обслуживание вычислительной техники, метеорологического оборудования, энергетики и связи.

9 сентября в рамках реализации проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Предотвращение конфликтов "человек - белый медведь" и браконьерства на белого медведя в прибрежных регионах Печорского и Карского морей в России" на МГ-2 им. Е.К. Федорова на остров Вайгач доставлено специальное оборудование. Станция снабжена решетками на окнах, а также техническими средствами систем контроля (видеонаблюдения). Подготовлены рекомендации и информационные наглядные материалы по предупреждению конфликтов между человеком и белым медведем на территории метеостанции и за ее пределами.

15 сентября по маршруту следования НЭС "Михаил Сомов" забрал экспедицию Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А.П. Карпинского, работавшую на реках Гусиная и Ленивая в районе полуострова Михайлова.

17 сентября специалисты Северного УГМС восстановили работу автоматической метеорологической станции (АМС) на о. Русский.

Пресс-служба Северного УГМС.

К началу страницы