Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Приамурья

Гидрологическая обстановка на реках Приамурья

23 июля 2018 г

По информации ФГБУ "Дальневосточное УГМС", на реках Приамурья наблюдается подъем уровней вод.

На реках Хабаровского края в результате выпавших дождей наблюдаются подъемы воды на 2-75 см/сутки на реках Бурея, Ниман, Тырма, Хор, Матай, Катэн, Урми, Кур, Амгунь, Урга, Чегдомын. На реках Тунгуска и Кур у с. Архангеловка и Новокуровка пойма подтоплена от 2-47 см. Паводки на реках края будут проходить с выходом на пойму на глубину до 1,3 м, без угрозы хозяйственным объектам.

На Амуре у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 25-30 см.

На Среднем Амуре наблюдается подъем уровней воды от 33 до 49 см, у населенного пункта Нагибово уровень воды выше поймы на 8 см, угрозы подтопления населенных пунктов и сельхозугодий нет. На реке Биджан наблюдается незначительный подъем уровней воды до 3 см за сутки.

На реках Амурской области сохраняется повышенная водность. На Амуре на всем протяжении пойма затоплена на глубину 0,5-1,7 м, вследствие прохождения паводковых вод.

Гребень паводка на реке Амур находится в районе Благовещенска. К утру 23 июля река в районе Благовещенска достигала отметки 666 см, поднявшись за сутки на 28 см. По прогнозу специалистов, вода продолжит прибывать по 20?30 сантиметров в сутки.

На всей территории Амурской области введен режим ЧС в связи с дождевым паводком.

Дальневосточный центр ФГБУ "НИЦ "Планета" проводит ежедневный спутниковый мониторинг гидрологической обстановки на территории Дальнего Востока.

По материалам

ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://dvrcpod.ru/

и ФГБУ "Дальневосточное УГМС"
http://khabmeteo.ru/

К началу страницы