Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Алтайского края

Гидрологическая обстановка на реках Алтайского края

3 апреля 2018 г

Первые числа апреля на территории Западной Сибири характеризовались умеренно морозной погодой, связанной со сменой направления воздушных потоков в средней тропосфере. В регионе отмечается небольшой, местами умеренный снег, температура воздуха ночью составляет -4°C, -9°C, местами до -15°C, в дневные часы температура воздуха находится в пределах от -4°C, до +1°C.

Сложившиеся метеорологические условия положительно влияют на спад уровня воды в реках Алтайского края. С 1 по 3 апреля наблюдалось значительное понижение уровня воды на реке Чарыш в населенном пункте Чарышский (-110 см) и на реке Алей в населенном пункте Рубцовск (-89 см). Несмотря на спад уровня воды, по данным спутникового мониторинга на реках Алтайского края сохраняются пойменные разливы, забереги, шугоход, навалы льда на берегах.

По прогнозам специалистов ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» к концу недели на территории Алтайского края возможно осложнение паводковой обстановки, вызванное интенсивным таянием снежного покрова на фоне повышения дневной температуры воздуха до +5°C, +10°C, местами до +17°C.

По материалам

CЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"

К началу страницы