Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПаводковая обстановка в Алтайском крае

Паводковая обстановка в Алтайском крае

30 марта 2018 г

Активно смещавшийся через южные районы Сибирского федерального округа циклон с системой спаренных атмосферных фронтов 26-27 марта способствовал значительному росту температуры воздуха. 26 марта сформировавшийся циклон, набрал свою силу за счет активного выноса тепла с юга и холода с севера, в результате чего на территории Алтайского края выпали интенсивные осадки. Сложившиеся гидрометеорологические условия способствовали развитию сложной паводковой обстановки в южных районах Западной Сибири, на территории Алтайского края 27 марта был введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

По оперативным спутниковым данным наглядно видны подтопления в пойменной части рек Алей и Чарыш Алтайского края. По снимкам, полученным с КА "Канопус-В" №1 29 марта 2018 года, наблюдаются выходы воды на пойму реки Алей в границах населенного пункта Рубцовск, где подтопленными оказались лесные массивы, сельскохозяйственные угодья, часть квартальной застройки поселка Правобережного, расположенного на правом берегу. На сегодняшний день на территории Алтайского края сохраняются превышения критических отметок уровня воды на реках Алей (населенный пункт Рубцовск) и Чарыш (населенный пункт Белоглазово).

По прогнозам специалистов ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" в период с 30 марта по 3 апреля сохранится высокая водность реки Чарыш на участке от Белоглазово до свх. Чарышский и реки Алей на участке от Рубцовска до Алейска.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://meteo-nso.ru

К началу страницы