Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка в Красноярском крае

Гидрологическая обстановка в Красноярском крае

27 февраля 2018 г

На реках, озерах и водохранилищах Красноярского края по данным дистанционного зондирования от 27 февраля сохраняется ледостав. В период с 20 по 27 февраля кромка ледостава на реке Енисей сместилась на 20 км ниже по течению и сегодня находится в 23 км выше населенного пункта Предивинск. Длина полыньи на реке Енисей составляет 195 километров от Красноярской ГЭС.

В границах населенного пункта Атаманово по спутниковым данным наблюдаются забереги, в районе населенного пункта Павловщина - остаточные забереги.

Енисейский каскад гидроузлов функционирует в штатном режиме. Боковой приток воды в Красноярское водохранилище составляет 250 м3/с, а общий приток воды - 1550 м3/с. Среднесуточный сброс воды в нижний бьеф Красноярской ГЭС за прошедшие сутки составил 2670 м3/с. По прогнозам специалистов ФГБУ "Среднесибирского УГМС" в марте 2018 года боковой приток воды в Красноярское водохранилище составит 250-310 м3/с.

В период с 20 по 26 февраля кромка ледостава на реке Ангара, в отличии от реки Енисей, сместилась всего на 2,5 км ниже по течению и сегодня находится в 7,5 км выше населенного пункта Невонка. Длина полыньи на реке Ангара составляет 60 километров от Богучанской ГЭС. В границах населенного пункта Сыромолотово по данным дистанционного зондирования наблюдаются забереги, в районе населенных пунктов Говорково и Хребтовый - шугоход. Среднесуточные сбросы воды в нижний бьеф Богучансокго водохранилища составляют 2030 м3/с с поддержанием уровня воды в Богучанском водохранилище не ниже отметки 207 метров БС.

По материалам

CЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru

и ФГБУ "Среднесибирское УГМС"
http://meteo.krasnoyarsk.ru

К началу страницы