Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОб организации метеорологических наблюдений в музее-заповеднике А.П.Чехова в Мелихово

Об организации метеорологических наблюдений в музее-заповеднике А.П.Чехова в Мелихово

2 ноября 2017 г

В ФГБУ «Центральное УГМС» обратилась администрация музея-заповедника А.П.Чехова в Мелихово по вопросу организации метеорологических наблюдений на территории музея. Музей готовит к реализации проект музейной образовательной площадки «Метеопост в Мелихово». Этот проект направлен на создание в музее условий для организации и проведения исследовательской деятельности школьников и профориентации работы с ними. Этот проект даст также возможность ознакомиться с малоизвестной сферой деятельности А.П.Чехова, который в мелиховские годы вел активную земскую деятельность, на свои средства построил школу и проводил метеорологические наблюдения, являясь корреспондентом ГФО и членом географического отделения Общества любителей естествознания.

1-го ноября представители ФГБУ «Центральное УГМС» (Л.Ю.Васильев и Н.А.Терешонок) посетили музей-заповедник с целью выбора места для организации метеонаблюдений установки автоматической метеостанции (АМС). Открытие метеопоста планируется весной 2018 года, а установить АМС возможно получится уже в ноябре 2017 года.

Установка АМС, позволит увеличить плотность наблюдательной сети в Московском регионе, повысить точность и заблаговременность прогнозов и предупреждений об опасных и неблагоприятных явлений погоды.

Между ФГБУ «Центральное УГМС» и музеем-заповедником будет подготовлено соглашение о сотрудничестве.

Так возрождаются добрые традиции организации добровольных наблюдений и организации ведомственной метеорологической сети.


Школа в Мелихово.

Учебный класс.

Музей-заповедник А.П. Чехова
К началу страницы