Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Забайкальского края

Гидрологическая обстановка на реках Забайкальского края

2 ноября 2017 г

По оперативным данным дистанционного зондирования Земли на реках Забайкальского края: Ингода, Шилка, Онон, Аргунь отмечаются забереги и шугоход. На реке Онон (в границах населенного пункта Бытэв) появились забереги, образовалась шуга на 3 дня позже обычного. На реках северных районов наблюдается ледостав, местами с полынями, толщина льда составляет 5-21 см.

Большую часть третьей декады октября на территории Республики Бурятия и Забайкальского края преобладал антициклональный характер погоды с большим суточным ходом температуры: ночные температуры находились в пределах -2°C, -9°C, а днем воздух прогревался до +5°C, +10°C, в отдельные дни столбик термометра поднимался до отметки +16°C.

В результате сложившихся погодных условий в течение прошедшей недели, на отдельных участках рек восточных, центральных и западных районов Забайкальского края, образование шуги временно прекращалось и возобновлялось только в конце недели. 30 октября на реке Онон (у с. Верхний Ульхун и Оловянная Забайкальского края), на 2-3 дня, и 28-30 октября на реках Селенга и Уда (у г. Улан-Удэ), Чикой (у с. Чикойкожзавод Республики Бурятия), на 3-7 дней позже обычного появились забереги, начался шугоход. 30 октября на реке Хилок у г. Хилок Забайкальского края на 4 дня раньше средних многолетних дат установился неполный ледостав.

На реках северных районов Забайкалья, малых реках восточных и юго-восточных районов Забайкальского края наблюдается ледостав, местами с полыньями.

В начале первой декады ноября развитие ледовых явлений на реках Забайкальского края и Республики Бурятия продолжится.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://rcpod.ru

и ФГБУ "Забайкальское УГМС"
http://pogoda-chita.ru

К началу страницы