Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ минувшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировали 25 лесных пожаров

В минувшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировали 25 лесных пожаров

30 октября 2017 г

В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 4 новых лесных пожара. С учётом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 50 очагов:

· 40 в Приморском крае, в том числе 1 на землях особо охраняемых природных территорий в Лазовском государственном заповеднике им. Л.Г. Капланова;

· 9 в Еврейской автономной области, в том числе 2 на землях особо охраняемых природных территорий в государственном природном заповеднике «Бастак»;

· 1 в Амурской области на землях особо охраняемых природных территорий в Хинганском государственном природном заповеднике.

За отчетный период площадь пожаров в округе увеличилась на 518 га, прежде всего за счёт возгораний, действующих в Приморском крае и Амурской области.

На тушении пожаров работали 449 человек, 91 единица наземной техники, 1 воздушное судно.

К концу воскресенья работникам лесопожарных служб удалось ликвидировать 25 очагов, в том числе все возгорания, действующие в заповедниках Еврейской автономной и Амурской областях. Продолжаются работы по тушению ещё 25 возгораний на площади 2506 га: 22 в Приморском крае на площади 2495 га, 3 в Еврейской автономной области на пощади 11 га.

Из 25 действующих пожаров локализовано 4 очага на площади 1646 га.

В Приморский край для координации деятельности по тушению лесных пожаров прибыл начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин, он пробудет в регионе до полной стабилизации лесопожарной обстановки.

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://planet.rssi.ru

и Федерального Агентства Лесного Хозяйства
http://www.rosleshoz.gov.ru

К началу страницы