Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияК 40-летию достижения Северного полюса атомным ледоколом «Арктика»

К 40-летию достижения Северного полюса атомным ледоколом «Арктика»

21 августа 2017 г

17 августа 2017 года в 02.33 московского времени атомный ледокол «50 лет Победы» достиг географической точки Северного полюса.


Этот рейс атомного ледокола был организован в честь 40-летия первого достижения Северного полюса надводным судном - атомным ледоколом «Арктика» в 1977 году, что явилось беспримерным достижением в истории мореплавания. В том рейсе приняли участие 9 сотрудников Гидрометслужбы страны - сотрудники Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ). Гидрометинформацией, прогнозами и рекомендациями рейс обеспечивали десятки специалистов Гидрометслужбы: ледовые разведчики, синоптики, радисты, прогнозисты штаба морских операций на Диксоне, специализированная научно-оперативная группа ААНИИ, специалисты двух дрейфующих станций «Северный полюс».


Рейс атомного ледокол «50 лет Победы» к полюсу был осуществлен в рекордные сроки - за 79 часов от причала ФГУП «Атомфлот» в Мурманске, а капитан ледокола Дмитрий Викторович Лобусов осуществил этот рейс как капитан ледокола в 24-й раз.


В этом юбилейном рейсе также участвовали специалисты ААНИИ - заместитель директора А.С. Макаров и заведующий лабораторией В.М. Смоляницкий. Последний принимает участие в выполнении ежегодной программы работ по мониторингу ледовых условий с борта атомных ледоколов при их движении к Северному полюсу с целью получения уникальной информации о состоянии морских дрейфующих льдов, движимых трансарктическим потоком через Арктический бассейн.

К настоящему времени ледоколы и суда различных стран мира достигли географическую точку Северного полюса 129 раз, четыре раза это сделало научно-экспедиционное судно Росгидромета «Академик Федоров» (капитан М.С. Калошин), причем 29 августа 2005 года это было сделано без ледокольной проводки - впервые в мире транспортное судно усиленного ледового класса самостоятельно достигло вершины планеты.


Это удалось по причине деградации морских льдов в последние два десятилетия и благодаря совершенствованию технологий гидрометобеспечения плавания в высоких широтах Арктики.

В.Т. Соколов, ААНИИ
К началу страницы