Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

Гидрологическая обстановка на реках Республики Саха (Якутия)

31 июля 2017 г

По информации ФГБУ "Якутское УГМС", на р. Лена наблюдается спад уровней воды с интенсивностью от 0,2 до 0,6 м за сутки, за исключением нижнего течения, где продолжается повышение уровней. У гидропоста Сангары Кобяйского района, в ближайшие сутки - двое, ожидается формирование максимума и дополнительный рост составит от 0,2 до 0,4 м.

На реках Алдан и Вилюй преобладает спад уровней воды до 0,9 м за сутки. На участке р. Вилюй Сунтар - Вилюйск уровни сохраняются ниже проектных отметок.

Вследствие выхода волн дождевых паводков с рек Сартанг и Дулгалах, на участке р. Яна Верхоянск - Батагай Верхоянского района наблюдается суточный рост от 0,5 до 1,0 м. В ближайшие сутки - двое ожидается прохождение максимумов и дополнительный подъем составит от 0,3 до 0,7 м.

На участке р. Индигирка Индигирский - Усть-Мома продолжается понижение уровней воды с интенсивностью от 0,5 до 0,8 м за сутки. В нижнем течении у гидропоста Белая Гора Абыйского района суточный рост составил 0,2 м. На р. Алазея уровни воды сохраняются выше отметок начала подтопления населенных пунктов у п. Андрюшкино на 52 см и у п. Аргахтах на 109 см.

По материалам

ДЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.dvrcpod.ru/

и ФГБУ "Якутское УГМС"
http://ykuthydromet.ru/

К началу страницы