Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в СФО

Пожарная обстановка в СФО

28 июля 2017 г

В связи с высокими температурами и действующим циклоном, который затронул территорию Ямало-Ненецкого автономного округа (АО) и территорию Березовского и Белоярского районов Ханты-Мансийского АО, возникла сложная лесопожарная обстановка. С 25 июля на территорию Ханты-Мансийского АО был введен муниципальный режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком АО продолжает действовать режим ЧС.

В Красноярском крае режим ЧС снят, однако на территории продолжает действовать особый противопожарный режим. За прошедшие сутки по данным дистанционного зондирования Земли за разные сроки в Енисейском, Туруханском, Эвенкийском, Таймырском и Кежемском районах края наблюдались точки вероятного возгорания.

В Республика Саха (Якутия) действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности, в целях недопущения возникновения лесных пожаров на всей территории республики действует особый противопожарный режим. За прошедшие сутки на открытых от облачности участках местности по спутниковым данным было зафиксировано 14 точек вероятного возгорания (Вилюйский и Горный районы).

На территории Иркутской области, за прошедшие сутки так же наблюдалось множество точек вероятного возгорания (Катангский, Нижнеилимский, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Киренский, Казачинско-Ленский, Тайшетский районы).

По материалам

ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
http://86.mchs.gov.ru/

ГУ МЧС России по Красноярскому краю
http://24.mchs.gov.ru/

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)
http://14.mchs.gov.ru/

и СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://rcpod.ru/

К началу страницы