Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Сибири

Пожарная обстановка в Сибири

21 июня 2017 г

На территории большей части Сибирского федерального округа на протяжении последних нескольких дней обширный антициклон способствовал росту дневной температуры воздуха, которая удерживалась на отметках до +30°C и выше.

По данным оперативного спутникового мониторинга пожарной обстановки в Республике Тыва за минувшие сутки произошло резкое увеличение очагов возгорания: на 18 июня по данным дистанционного зондирования было зафиксировано 22 точки вероятного возгорания, а на 19 июня – 94. В регионе отмечается высокий класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В Пий-Хемском и Дзун-Хемчикском муниципальных районах Республики Тыва действует режим ЧС.

По прогнозам специалистов 20 и 21 июня площадь действия высокого класса пожарной опасности будет расширяться, в северо-восточной части региона класс пожарной опасности вырастет до чрезвычайного.

По данным дистанционного зондирования Земли сохраняется сложная пожарная обстановка в юго-восточных районах Красноярского края, а так же в западных и центральных районах Иркутской области. Режим ЧС действует на всей территории Республики Бурятия и Забайкальского края, в Абанском муниципальном районе Красноярского края и в Качугском муниципальном районе Иркутской области.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета",
http://rcpod.ru/

ФГБУ "Среднесибирское УГМС"
http://meteo.krasnoyarsk.ru/

и Федерального агентства лесного хозяйства
https://aviales.ru/

К началу страницы