Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияПожарная обстановка в Восточной Сибири

Пожарная обстановка в Восточной Сибири

31 мая 2017 г

В связи со сложной пожарной обстановкой в Сибирском федеральном округе действует режим ЧС на всей территории Забайкальского края, в 1 муниципальном районе Иркутской области и в 1 муниципальном районе Красноярского края.

По данным оперативного спутникового мониторинга 29 мая на территории Забайкальского края было обнаружено 65 точек вероятного возгорания (ТВВ), что на 40 шт. больше, чем в минувшие сутки. В Иркутской области также наблюдается тенденция к ухудшению пожарной обстановки и прирост очагов возгорания, так 29 мая была зафиксирована 81 точка вероятного возгорания, что на 47 шт. больше, чем в прошедшие сутки. В Красноярском крае наблюдается уменьшение ТВВ и на 29 мая составляет 43 шт. Некоторые очаги возгорания находятся в непосредственной близости от населенных пунктов. Примером этому может служить действующий на 29 мая пожар в 1,9 километрах от населенного пункта Тулень Абанского района Красноярского края.

По прогнозам специалистов ФГБУ «Среднесибирское УГМС» 31 мая в южных районах Красноярского края местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность V класса. На юге Таймырского МР ожидаются порывы южного ветра 15-18м/с, по центральным и южным районам Красноярского края местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://rcpod.ru/

и ФГБУ "Среднесибирское УГМС"
http://meteo.krasnoyarsk.ru/





К началу страницы