Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияИртыш формирует максимум

Иртыш формирует максимум

25 мая 2017 г

На Иртыше у Черлака при уровне воды выше среднемноголетних значений на 1 м сформировался максимум весеннего половодья. Это выше критической отметки опасного явления на 7 см (ОЯ=630 см над нулем поста).

По данным ГУ МЧС по Омской области, в посёлке Затон, находящемся в пойме Иртыша, подтоплен 21 жилой дом и 56 приусадебных участков.

Уровень воды в Иртыше от Новой Станицы до Усть-Ишима, а также на Оми продолжает расти с интенсивностью от 2 до 12 см/сутки.

На реке Тара формируется высший уровень весеннего половодья при отметках выше среднемноголетних на 0,9 м.

На пойму Иртыша вода вышла на участках от Татарки до Красноярки и от города Тара до Усть-Ишима. У Омска вода на пойме с 20 мая. Максимальный уровень воды ожидается в ближайшие дни. По прогнозам гидрологов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», формирование высшего уровня произойдет уже в эти выходные. Снижение уровня воды начнется на следующей неделе. Существенное падение уровня до 10 см/сутки будет отмечаться лишь к концу недели.

По прежнему вода остается на пойме реки Ишим, где с 15 мая из-за смещения волны паводка от сбросов Сергеевского водохранилища, начался подъем уровня воды с интенсивностью 8-25 см/сутки.

Увеличение интенсивности роста уровня воды ожидается на Ишиме и Иртыше у села Усть-Ишим.

К началу страницы