Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ Омской области пожароопасная ситуация

В Омской области пожароопасная ситуация

23 мая 2017 г

С 22 мая в нескольких районах Омской области установился 4 (высокий) класс пожарной опасности. В Омске – третья (средняя) степень горимости.

Причиной пожароопасной ситуации является жаркая, солнечная, сухая или с незначительным количеством осадков погода

Расчет показателя пожароопасности производится по данным наблюдений за температурой воздуха и точкой росы в 15 часов местного времени. При этом также учитываются данные о суточном количестве осадков.

- Сегодня четвертый класс пожарной опасности установился в восьми районах Омской области: Полтавском, Называевском, Тюкалинском, Саргатском, а также в северных - Тарском, Седельниковском, Большереченском, Большеуковском. Опасное явление (ОЯ) – пятый (чрезвычайный) класс горимости уже в течение нескольких майских дней наблюдается в Русско-Полянском районе, - комментирует начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. - В тоже время на некоторых полях Одесского района наблюдается другое опасное явление - «переувлажнение почвы».

По прогнозам специалистов отдела метеопрогнозов ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», с 24 мая на территории Омской области ожидается похолодание. Сегодня ближе к вечеру ветер усилится. Порывы будут достигать 18 м/с, в отдельных районах 19-24 м/с. Температура воздуха 24 мая ночью +8…+13 градусов, в северных районах +6…+11 градусов. Днем +13…+18 градусов, в северных +8…+13 градусов.

Несмотря на похолодание, пожароопасная ситуация на территории Омской области сохранится. С 27 мая ожидается повышение температуры..

По данным многолетних наблюдений, в Омске 23 мая максимальная температура воздуха + 33 градуса наблюдалась в 1965 году, самая низкая -2 градуса была в 1982 году.

К началу страницы