Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на водных объектах европейской территории России

Гидрологическая обстановка на водных объектах европейской территории России

28 апреля 2017 г

Рост уровня воды (на 0,1-0,9 м) из-за осадков продолжался на некоторых реках Тверской, Ярославской, Костромской, Нижегородской областей, республик Татарстан, Чувашской и Удмуртской; разливы воды сохранялись местами на реках Молога, Мокша, Сережа, Клязьма, Алатырь, Ветлуга, Нея, Ижма, Кубня. Повышение уровня воды (на 0,5 м) наблюдалось на реках Псковской (Великая, Гдовка), Ленинградской (Луга, Нева, Пчевжа, Тигода, Паша) и Новгородской (Ловать, Мста) областей. На озере Ильмень у д.Войцы сохранялось затопление огородов в д.Холыньи и п.Пролетарий; на р.Ловать в районе с. Взвад затоплена пойма (Новгородская область).

Развитие весенних процессов с подъемом уровня воды (на 0,1-1,4 м) продолжалось на реках республик Башкортостан и Коми, Пермского края, Кировской, Архангельской и Вологодской областей; на реках Белая, Сим, Быстрый Танып, Пижма, Б.Кокшага затоплена пойма на глубину 8-133 см.

На реках бассейна Среднего Дона сохранялся спад волны весеннего половодья. Продолжалось наполнение Цимлянского водохранилища, средний уровень которого за сутки повысился на 2 см до отметки 34,49 м БС (НПУ 36,00 м БС), приток к водохранилищу составлял 841 м3/с, сброс воды через гидроузел - 277 м3/с. Сброс воды через Волгоградский гидроузел осуществлялся с расходом 11900 м3/с, на Нижней Волге в пределах Волгоградской области наблюдались небольшие колебания уровней воды, в Астраханской они повысились на 8-30 см. На реках бассейна Кубани отмечался спад паводочной волны, на остальных реках округа - небольшие колебания уровней воды. Уровень воды в верхнем бьефе Краснодарского водохранилища повысился на 6 см до отметки 33,02 м БС (НПУ 32,75 м БС), приток воды составлял 707 м3/с, сброс увеличен до 634 м3/с, в связи с чем на Нижней Кубани наблюдается небольшое повышение уровней воды (14-35 см). В ближайшие сутки на реках Южного федерального округа существенных изменений в уровенном режиме не ожидается.

По материалам

Гидрометцентра России
http://meteoinfo.ru/

ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС»
http://www.yugmeteo.donpac.ru

и ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.rssi.ru/

К началу страницы