Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияГидрологическая обстановка на реке Обь

Гидрологическая обстановка на реке Обь

10 марта 2017 г

На реке Обь в черте города Новосибирска по данным дистанционного зондирования Земли с КА «Ресурс-П» №1 наблюдается открытая вода с остаточными заберегами. По данным ФГБУ «Западно-Сибирского УГМС» сегодня уровень воды в реке Обь на территории города Новосибирска поднялся на 5 см и составляет -13 см над «0» графика, температура воды в реке продолжает удерживаться на отметке 0,0 градусов. Кромка ледостава на реке Обь в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС находится на расстоянии 40 км ниже города Новосибирска.

Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Сброс воды в нижний бьеф составляет 992 м3/сек, а приток воды составляет 465 м3/сек.

В СЦ ФГБУ «НИЦ «Планета» ведется непрерывный спутниковый мониторинг ледовой обстановки на территории Новосибирской области, в частности ведутся наблюдения ледовых переправ расположенных на Новосибирском водохранилище: «Ордынское-Нижнекаменка» и «Спирино-Чингисы».

На реке Обь в районе населенного пункта Камень-на-Оби Алтайского края и поселка Малышево Новосибирской области по данным дистанционного зондирования наблюдается ледостав.

По материалам

СЦ ФГБУ "НИЦ "Планета"
http://www.rcpod.ru/

и ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС"
http://www.meteo-nso.ru/

К началу страницы