Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ ФГБУ «Центральное УГМС» состоялось расширенное заседание НТС по итогам работы за 2016 год

В ФГБУ «Центральное УГМС» состоялось расширенное заседание НТС по итогам работы за 2016 год

22 февраля 2017 г

21 февраля в ФГБУ «Центральное УГМС» состоялось расширенное заседание НТС по итогам работы за 2016 год. В заседании НТС приняли участие руководители структурных и обособленных подразделений, ведущие специалисты Управления. С докладом по итогам работы за 2016 год и задачам на 2017 год выступил начальник ФГБУ «Центральное УГМС» В.М. Трухин.

В докладе отмечено, что, несмотря на сложное экономическое положение в ряде регионов, все ЦГМС - филиалы, структурные подразделения обеспечили выполнение государственного задания с хорошим качеством. Увеличен объем работ по договорам на специализированное гидрометобеспечение, что позволило решить ряд задач в области социального развития, в том числе повышению заработной платы. Улучшены, по сравнению с 2015 годом, показатели по оправдываемости прогнозов погоды, штормовых предупреждений, обеспечена стабильная работа наземной наблюдательной сети.

Продолжена работа по технической модернизации по проектам «Росгидромет-2», ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах», «Модернизация воздушного движения», «Геофизика». В июле 2016 года введен в эксплуатацию ДМРЛ-С Тула; в декабре получена и введена в эксплуатацию подвижная навигационная система «Полюс»; получено 12 МГЛ; введено в эксплуатацию новое оборудование в ОФДиНТИ и Ярославском ЦГМС (планетарный сканер ЭЛАР), которое позволило начать работы по сканированию материалов фонда данных в электронном виде; введена в эксплуатацию мобильная экологическая лаборатория и приобретено значительное количество приборов и оборудования для гидрохимических лабораторий.

Выполнен большой объем ремонтных работ объектов недвижимости на наземной наблюдательной сети, начата установка на сети зданий из современных модульных конструкций и материалов.

В докладе поставлены задачи по дальнейшему развитию ФГБУ «Центральное УГМС», основными из которых являются вопросы социального развития, повышению заработной платы, (в том числе за счет оптимизации расходов на содержание инфраструктуры и управленческого аппарата всех звеньев); технической модернизации, улучшению содержания наземной сети, работе с недвижимостью, развитию договорной деятельности, взаимодействию с органами власти субъектов РФ и МО, повышению уровня СГМО потребителей, развитию работ по мониторингу состояния и загрязнения окружающей среды в Год экологии России, подготовке и проведению мероприятий в связи с 80–летием образования ФГБУ «Центральное УГМС».

К началу страницы