Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияНеблагоприятная ледовая обстановка в Азовском море

Неблагоприятная ледовая обстановка в Азовском море

2 февраля 2017 г

В связи с длительным вторжением арктического воздуха и интенсивным ледообразованием, к концу третьей декады января на Азовском море сложилась неблагоприятная ледовая обстановка, в результате которой большое количество судов оказалось в ледовом плену.

По данным спутниковых наблюдений к 31 января 2017 г. почти вся акватория моря покрылась начальными видами и ниласовыми льдами. В Таганрогском заливе льды достигли возраста серого (толщиной 10–15 см). По данным береговых станций в Мариуполе толщина льда достигла 20 см, в Таганроге – 13 см, в Приморско-Ахтарске – 10 см.

В Керченском проливе наблюдаются начальные виды и ниласовый лед сплоченностью от 4-6 до 9-10 баллов. В районе косы Тузла со стороны Азовского моря наблюдаются ниласовые льды сплоченностью 10 баллов.

Карты-схемы и спутниковые изображения ледовой обстановки Азовского моря оперативно передаются в Северо-Кавказское и Крымское УГМС Росгидромета, а также доводятся до сведения руководства Росгидромета.

Работы по спутниковому мониторингу ледовой обстановки в Азовском море для оперативного обеспечения подразделений Росгидромета проводятся в НИЦ «Планета» на регулярной основе. Карты-схемы ледовой обстановки строятся на основе ежедневного совместного анализа космических изображений российских и зарубежных спутников и метеорологических данных наземной наблюдательной сети Росгидромета.

К началу страницы