Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и события24 ноября 2016 года на 85-м году жизни скончалась ГАСИЛИНА НИНА КОНСТАНТИНОВНА

24 ноября 2016 года на 85-м году жизни скончалась ГАСИЛИНА НИНА КОНСТАНТИНОВНА

25 ноября 2016 г

Свою трудовую деятельность в системе гидрометслужбы СССР Нина Константиновна начала в 1957 году инженером отдела метеорологического режима Управления гидрометсети, в 1964 году назначена начальником отдела химии поверхностных вод и атмосферы Управления гидрометобеспечения, в 1973 году утверждена в должности начальника Управления по изучению и контролю загрязнения внешней среды, с 1989 по 1991 год – начальником Управления наблюдений за радиоактивностью и загрязнением природной среды.

Нина Константиновна принимала личное участие в работе ряда международных организаций в области метеорологии, оценки состояния и загрязнения природной среды, в организации взаимодействия специалистов гидрометслужбы СССР и ряда зарубежных стран.

Накопленный Ниной Константиновной опыт, трудолюбие и умение принимать оперативные решения внесли неоценимый вклад в дело ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

Отличаясь принципиальностью и настойчивостью, Нина Константиновна обеспечила деловые связи с заинтересованными министерствами по всем вопросам контроля загрязнения природной среды.

Многолетний и добросовестный труд, безупречная и эффективная работа, большой личный вклад в развитие гидрометслужбы страны Нины Константиновны отмечен государственными наградами: медалью «За трудовое отличие» (1966г), орденом «Трудового Красного знамени» (1976г), орденом «Дружбы народов» (1986г), орденом «Трудового Красного знамени» (1989г).

В памяти коллег Нина Константиновна останется как внимательный и неравнодушный человек, готовый оказать любую помощь и поделиться жизненным и профессиональным опытом.

Глубоко скорбим в связи с кончиной Гасилиной Нины Константиновны, выражаем искренние соболезнования родным и близким.

КОЛЛЕКТИВ РОСГИДРОМЕТА

К началу страницы