Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРоссийский национальный кадастр антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990-2014 гг.

Российский национальный кадастр антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990-2014 гг.

1 ноября 2016 г

Росгидромет представил в Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата очередной национальный кадастр антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом. Кадастр охватывает период 1990-2014 гг. и впервые учитывает выбросы и абсорбцию парниковых газов на территории Республики Крым и города Севастополя (за 2014 г.)

Согласно Национальному докладу о кадастре антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов, не регулируемых Монреальским протоколом, за 1990 – 2014 годы общий выброс парниковых газов, значительно снизился по сравнению с 1990 годом (на 45,7% с учетом сектора «Землепользование, изменения землепользования и лесное хозяйство» (ЗИЗЛХ), и на 29,7% - без учета).

Распределение вкладов в общий антропогенный выброс парниковых газов в России за 2014 г. по секторам представлено следующим образом: «Энергетика» - 82,7%, «Промышленные процессы и использование продукции» - 8,0%, «Сельское хозяйство» – 5,0%, «Отходы» - 4,2% Доминирующую роль в совокупном выбросе продолжают играть выбросы энергетического сектора. Основные выбросы связаны с добычей, первичной переработкой, транспортировкой и использованием природного топлива (нефть, природный и нефтяной (попутный) газы, уголь, торф и др.) и продуктов его переработки.

К началу страницы