Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияНа Ямале пошел долгожданный дождь

На Ямале пошел долгожданный дождь

1 августа 2016 г

Сегодня в 13:45 (время местное) в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа пошел долгожданный дождь. Чрезвычайная пожарная опасность в Ямало-Ненецком автономном округе миновала.

В субботу, 30 июля, дождь «смыл» пожароопасную ситуацию в Тарко-Сале, Ноябрьске, Халесовае, где наблюдался 4 класс пожарной опасности, и в Тольке, где был зарегистрирован 5 класс. Класс - это степень вероятности возникновения и распространения пожаров, которая зависит от метеорологических условий. Чем больше выпадает дождей, тем меньше этот показатель. А значит, уменьшается вероятность высокой пожарной опасности.

Специалисты Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, прогнозировали синоптические изменения еще в конце прошлой недели. Их прогнозы подтвердил дождь.

- С Атлантики на территорию Ямала чередой идут северо-западные циклоны. Они разные по влажности – от небольших до сильных, но их влияния будет достаточно, чтобы снять пожароопасную ситуацию в регионе, - комментирует Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы.

Несмотря на то, что среднесуточная температура в ближайшие дни будет 12-15 градусов, дожди не дадут вернуться пожароопасной ситуации. И похоже, до конца этого года на Ямале ее уже не будет.

Источник: ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»
К началу страницы