Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияО пожароопасной обстановке на территории РФ

О пожароопасной обстановке на территории РФ

29 июня 2016 г

На 29 июня 2016 года в лесах на территории РФ наиболее сложная пожарная обстановка (4 класс - высокая пожарная опасность (ПО) и 5 класс - чрезвычайная пожарная опасность) наблюдается в следующих федеральных округах Российской Федерации:

1. Северо-Западный федеральный округ (Мурманская, Архангельская области, Республика Коми – до 4 класса ПО);

2. Приволжский федеральный округ (Саратовская, Самарская, Оренбургская области, Республика Башкортостан);

3. Южный федеральный округ (Астраханская, Ростовская области, Республика Калмыкия;

4. Северокавказский федеральный округ (Ставропольский край);

5. Уральский федеральный округ (Свердловская область);

6. Наиболее сложная пожароопасная обстановка, охватывающая большие территории лесов, складывается в Сибирском федеральном округе (Новосибирская, Томская области, центральные и южные районы Красноярского края, Туруханский, Эвенкийский районы Красноярского края, Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край);

7. Дальневосточный федеральный округ (Чукотский автономный округ, Хабаровский, Камчатский края, Магаданская область).

На утро 29 июня наибольшее количество природных пожаров и площадей, охваченных огнем на землях лесного фонда, по данным Рослесхоза отмечалось: в Иркутской области - 26 пожаров на площади 11975 га, в Бурятии - 11 пожаров на площади 4332 га; в Красноярском крае - 28 пожаров на площади 2986 га.

29 июня – 2 июля 2016 года в соответствии с прогнозом Росгидромета высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в перечисленных выше районах в целом сохраняется. Несколько улучшается ситуация с пожарной опасностью в западных и восточных районах Южного и Северокавказского федеральных округов, в Приморье, на юге Хабаровского края, в восточных районах Камчатского края.

В связи с наступлением жаркой погоды с небольшим количеством осадков прогнозируется увеличение пожарной опасности в Северо-Западном, Центральном, Приволжском федеральных округах.

Мониторинг пожарной обстановки по данным спутников, НИЦ «Планета»

К началу страницы