Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияО жаркой погоде и пожароопасности на юге европейской территории России

О жаркой погоде и пожароопасности на юге европейской территории России

23 июня 2016 г

По данным Росгидромета 22 июня в большинстве районов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов температура воздуха днем была 31…38°, на Черноморском побережье в районе Сочи 28…30°; на Азовском побережье и на Черноморском побережье в районе Новороссийска 25…28°, в предгорьях Краснодарского края 15…17°, в предгорьях Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии 28…30°. В большинстве горных районов Южного федерального округа температура воздуха была днем 28…31°, в Северо-Кавказском федеральном округе 22…25°, в горах Чеченской Республики и Дагестана до 29°.

22 июня по югу европейской территории России были выпущены штормовые предупреждения:

В период 14-18 часов 22 и 23 июня в северной части и юго-восточных районах Ставропольского края ожидается сильная жара 40°.

Во второй половине дня 22 июня на Черноморском побережье в районе Анапа-Новороссийск-Джубга ожидается сильная жара 37°.

Штормовое предупреждение о жаркой погоде в ряде районов оправдалось.

По прогнозу Росгидромета 24-26 июня ожидается ослабление сильной жары: температура днем будет 25...30°, местами до 34°, на юго-западе и юго-востоке региона до 36°, на Черноморском побережье 30...35°.

Жаркая погода будет способствовать повышению класса пожароопасности. 22-23 июня чрезвычайная пожароопасность (5 класс) сохранится в северных районах Калмыкии и Астраханской области, в отдельных районах восточной половины Волгоградской области; ожидается пожароопасность в центральных и местами в южных районах Астраханской области.

24-26 июня высокая пожароопасность (4 класс) ожидается в большинстве районов северной половины Волгоградской области, Ростовской области, местами в юго-западных, юго-восточных и центральных районах Калмыкии, в центральных районах, местами в южных районах Астраханской области, на большей части Краснодарского края и на Черноморском побережье в районе Анапа-Геленджик, местами в северной части и юго-восточных районах Ставропольского края, в степных районах Северной Осетии, на севере Ингушетии, в северо-восточных районах Чеченской Республики, местами в низменных и предгорных районах Дагестана.

Чрезвычайная пожароопасность (5 класс) ожидается по северу и местами в южных районах Астраханской области, в центральных и местами в южных районах Астраханской области, в отдельных районах восточной половины Волгоградской области и в северных районах Калмыкии, 26 июня в отдельных юго-западных районах Волгоградской области, местами в центральных и юго-восточных районах Калмыкии.

К началу страницы