Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияНовый заместитель Генерального секретаря ВМО - Елена Манаенкова

Новый заместитель Генерального секретаря ВМО - Елена Манаенкова

20 июня 2016 г

Г-жа Елена Манаенкова назначена заместителем Генерального секретаря, а г-н Вэньцзянь Чжан — помощником Генерального секретаря Всемирной метеорологической организации. Эти назначения были утверждены Исполнительным советом.

Г-жа Манаенкова занимала пост помощника Генерального секретаря ВМО с июня 2010 г. и возглавила усилия ВМО по обеспечению гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Ранее в этом году Женевcкая сеть по окружающей среде включила г-жу Манаенкову в число 20-ти «вдохновляющих» женщин, работающих на благо окружающей среды.

С марта 2006 г. г-жа Манаенкова являлась директором Департамента Кабинета Генерального секретаря и внешних связей. Она приступила к работе в ВМО в январе 2003 г. в качестве директора Департамента исследований атмосферы и окружающей среды. До этого она работала в российской Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Г-жа Манаенкова географ со специализацией в области гидрологии и метеорологии. Окончила Московский государственный университет в 1986 г. и получила ученую степень кандидата физико-математических наук при Гидрометцентре России (1993 г.) со специализацией в области метеорологии, климатологии, спутниковой метеорологии и дистанционного зондирования со спутников.

К началу страницы