Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ Бонне прошла первая сессия климатических переговоров после принятия Парижского соглашения

В Бонне прошла первая сессия климатических переговоров после принятия Парижского соглашения

30 мая 2016 г

16-26 мая в Бонне состоялись очередные сессии Вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и первая сессия Специальной рабочей группы по Парижскому соглашению (СПС), в которых прияли участие около 3 тыс. чел. В ходе переговоров было начато рассмотрение вопросов, связанных с практической реализацией Парижского соглашения, в том числе по учету и содержанию определяемых на национальном уровне вкладов, отчетности по адаптации, глобальному подведению итогов в 2023 году, разработке стимулирующего сокращение выбросов рыночных и нерыночных механизмов.

Со-председателями СПС были избраны представительницы Новой Зеландии Джо Тиндалл и Саудовской Аравии Сара Баасхан, что было отмечено как беспрецедентное проявление активизации роли женщин в международном сотрудничестве.

В состав российской делегации вошли представители Росгидромета, МИД России, Минприроды России, Рослесхоза, Минэкономразвития России, ФГБУ «ИГКЭ Росгидромета и РАН» и др. организаций. Выводы со-председателей специальной рабочей группы по Парижскому соглашению.

В заключительный день переговоров делегаты из 196 стран выразили признательность покидающей свой пост Исполнительному секретарю РКИК ООН Кристиане Фигейрос, ее преемница Патрисия Эспиноза Кантельяно (Мексика) вступит в эту должность уже в июле в соответствии с решением Генсека ООН.

Источник: Информация подготовлена УСНП
К началу страницы