Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияК вечеру 26 января теплый атмосферный фронт приблизится к Московской области

К вечеру 26 января теплый атмосферный фронт приблизится к Московской области

25 января 2016 г

По данным Росгидромета 26 января к западным областям Северо-Западного федерального округа приблизятся атмосферные фронты обширного северо-атлантического циклона. Сильный снег и резкое повышение температуры ожидается в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и в Карелии, усилится ветер до 13-18 м/с.

27 января активные атмосферные фронты того же циклона окажут влияние и на погоду Центрального федерального округа. Ожидается снег, на севере округа местами сильный, порывы ветра будут достигать 12-17 м/с. Температура воздуха также резко повысится, днем -5…0°С. На дорогах сохранится гололедица.

28 – 29 января сохранится влияние атлантического циклона на погоду Северо-Западный и Центральный федеральных округов. Будут отмечаться продолжительные осадки в основном в виде мокрого снега, ветер усилится в порывах до 18 м/с, в отдельных районах ожидается налипание мокрого снега на проводах линий электропередач и ветках деревьев, заносы на дорогах, гололед и гололедица. 29 января при влажной погоде и продолжающихся осадках ночью и утром будет образовываться туман, видимость на дорогах будет ухудшаться на 300-500 метров.

К вечеру 26 января теплый атмосферный фронт приблизится к Московской области. Местами пройдет небольшой снег, температура днем -13..-8°. Ночью 27 января снег усилится, а среднесуточная температура продолжит подниматься ночью -13…-8°, днем -5…0°, усилится ветер до 12-17 м/с.

В связи с распространением теплого и влажного воздуха днем 28 января ожидаются осадки, температура в Москве 1…3°, по области -2…3°. 27-29 января не исключены туман и гололед. Среднесуточная температура воздуха будет постепенно повышаться и к концу рабочей недели составит на 6-8° выше климатической нормы, что считается для этого периода аномально теплой погодой. 30-31 января характер погоды существенно не изменится. Потепление и переход температуры воздуха через 0° приведут к осложнению дорожных условий из-за снежного наката и гололедицы.

К началу страницы