Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРезкое похолодание в центральных и южных районах Европейской территории России

Резкое похолодание в центральных и южных районах Европейской территории России

22 января 2016 г

По данным Росгидромета непростая неделя выдалась для Европейской территории России (ЕТР). Штормовая погода, которая сопровождалась сильным снегом, на юге мокрым снегом, гололедом, сложной обстановкой на дорогах, снежными заносами, была вызвана активными южными и западными циклонами.

22-23 января в большинстве регионов, за исключением Северо-Западного федерального округа сохранится неустойчивый характер погоды, пройдет снег. 24 января с ростом атмосферного давления погода стабилизируется, похолодает в Центральном федеральном округе (ЦФО). 24-26 января в Центральном федеральном округе средняя суточная температура на 4-6° (местами на 8°) ниже нормы.

24-26 января в центральных областях ЕТР, а также в Московской области при небольшом снеге столбики термометров покажут ночью -22…-15°, местами -26…-24°, днем -17…-10°. Такое похолодание вызвано тропосферным холодом, очаг которого располагается над юго-западом Центрального федерального округа.

На юге Центрального федерального округа температура опустится от -19° до -21°, а самой холодной будет ночь на понедельник, до -23°, что на 5-10° ниже климатической нормы. 23-25 января в Брянской и Курской областях установится аномально холодная погода с температурой на 7° и более ниже климатической нормы.

27 января ЦФО окажется под влиянием атмосферных фронтов атлантического циклона. В округе временами пройдет снег. а западный ветер принесет потепление. В Московской области ночью -16…-11°, днем -8…-3°.

23-24 января сильный мороз сохранится в ряде регионов Северо-Западного федерального округа. 23-24 января среднесуточная температура в Архангельской области будет на 7-9° ниже климатической нормы. 23 января в Мурманской области ожидается сильный мороз (температура до -40°).

В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах 23-25 января холодная погода в сочетании с осадками в виде снега и мокрого снега, 23 января в Ставропольском крае, 23-25 января в большинстве республик Северного Кавказа пройдут сильные осадки. Холодная погода продержится до 27 января. Ночная температура местами будет понижаться до -18° (на севере Южного федерального округа).

К началу страницы