Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияВ «НПО «Тайфун» провели приемочные испытания Главного информационно-аналитического центра

В «НПО «Тайфун» провели приемочные испытания Главного информационно-аналитического центра

10 декабря 2015 г

9 декабря 2015 года в ФГБУ «НПО «Тайфун» (г. Обнинск) комиссией Росгидромета под председательством начальника Управления мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ Росгидромета Ю.В. Пешкова были проведены приемочные испытания Главного информационно-аналитического центра (ГИАЦ) Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки на территории Российской Федерации (ЕГАСМРО).

ГИАЦ ЕГАСМРО создан на базе ФГБУ «НПО «Тайфун» Росгидромета (г.Обнинск) в ходе реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» и предназначен для обеспечения сбора, обработки и представления данных о радиационной обстановке на всей территории Российской Федерации, а также информационной поддержки деятельности органов государственной власти и управления всех уровней.

В ходе приемочных испытаний представителям Росгидромета во главе с заместителем Руководителя М.Е. Яковенко, а также Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Госкорпорации "Росатом" и ИБРАЭ РАН была продемонстрирована инфраструктура центра, возможности установленного в центре программно-аппаратного комплекса и средств связи.

По результатам приемочных испытаний ГИАЦ ЕГАСМРО был признан готовым к вводу в промышленную эксплуатацию. После ввода центра в промышленную эксплуатацию Росгидрометом будет запущен интернет-портал ЕГАСМРО, на котором в режиме реального времени будут размещаться сведения о радиационной обстановке на территории России.

К началу страницы