Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияСотрудники ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации за 2015 год в области науки и техники

Сотрудники ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации за 2015 год в области науки и техники

10 ноября 2015 г

Распоряжением от 28 октября 2015 года №2180-р присуждены премии Правительства Российской Федерации за 2015 год в области науки и техники.

Премии присуждены за работы в области энергетики, информатики, разведки и добычи минеральных ресурсов, материаловедения, медицины, промышленного семеноводства, судостроения, машиностроения, космоса и экологии.

В числе лауреатов премии Правительства сотрудники ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета – кандидат физико-математических наук, заместитель директора Данилов А.И., кандидат географических наук, заведующий лабораторией Липенков В.Я., заместитель директора – начальник Российской антарктической экспедиции Лукин В.В. и доктор географических наук, главный научный сотрудник Саватюгин Л.М.

В коллектив авторов также вошли специалисты федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» - доктор технических наук, заведующий кафедрой Васильев Н.И. – руководитель работы, кандидат технических наук, доцент Дмитриев А.Н., доктор технических наук, профессор Загривный Э.А. и кандидат технических наук, ведущий инженер Соловьев Г.Н.

Премия присуждена за разработку теоретических основ экологически чистых технологий и технических средств бурения и реализацию их в условиях ледников Антарктиды с целью определения закономерностей изменения палеоклимата и биосферы Земли.

К началу страницы