Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияРосгидромет участвует в проекте Всемирной метеорологической организации «Прогноз погоды из 2050 года»

Росгидромет участвует в проекте Всемирной метеорологической организации «Прогноз погоды из 2050 года»

6 ноября 2015 г

Росгидромет участвует в проекте Всемирной метеорологической организации «Прогноз погоды из 2050 года», который представляет собой серии выпусков «новостей» о погоде в 2050 году, подготовленные в различных странах мира.

Росгидрометом (Главной геофизической обсерваторией имени А.И.Воейкова и Гидрометцентром России) совместно с телекомпанией «Метео-ТВ» подготовлен видеоролик с «прогнозом погоды» на 7 июля 2050 года на фоне вероятных изменений климата на территории России в ближайшие 30-40 лет. Так, например, субтропическая жара летом обещает стать господствующим явлением, температура воздуха в июне 2050 года «будет» в среднем на 7-9°С выше климатической нормы, а в Москве превысит «исторический максимум 2010-го года», перевалив за отметку в 40 ° С.

Обращаем внимание, что сюжет не является прогнозом погоды в обычном понимании, а направлен на привлечение внимания общественности к проблеме изменения климата в преддверии климатической конференции ООН, которая откроется 30 ноября 2015 года в Париже.

Выпуск российского сюжета запланирован на 12 ноября.

Также на сайте ВМО можно ознакомиться с пресс-релизом международного проекта «Прогноз погоды из 2050 года» на русском языке (читать)

Источник: УСНП Росгидромета
К началу страницы