Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияОб изменении характера погоды в Центральном федеральном округе

Об изменении характера погоды в Центральном федеральном округе

27 октября 2015 г

По данным Росгидромета большую часть октября в Центральном федеральном округе отмечалась прохладная погода с колебаниями температуры. Несколько раз устанавливался временный снежный покров высотой до 1 см. 25-27 октября под влиянием циклона, который с юга переместился в Поволжье, а затем на север Европейской части, в Центральном федеральном округе прошли небольшие и умеренные дожди, 27 октября в Рязанской области ветер усиливался до 21 м/с.

По прогнозу Росгидромета 28 октября через Центральный федеральный округ ожидается прохождение холодного атмосферного фронта вышеуказанного циклона. Пройдет дождь, переходящий в мокрый снег, ветер с порывами 13-18 м/с, на севере и северо-западе Центрального федерального округа (в Костромской, Ивановской, Тверской областях) ночью 28 октября налипание мокрого снега, в Смоленской области слабый гололед, на дорогах в большинстве областей при отрицательной температуре воздуха гололедица. Температура в течение суток понизится в Ярославской, Тверской, Владимирской, Тверской и Рязанской областях до -2…4°, что на 2-3° ниже климатической нормы. На юге и западе Центрального федерального округа, в Смоленской, Тульской, Калужской областях ожидается понижение ночной температуры до -2…3°, на дорогах также гололедица, температура днем в вышеуказанных областях 0…5°.

29 октября в Центральном федеральном округе осадки прекратятся, только на востоке местами возможны небольшие осадки, температура продолжит понижаться. Преобладающая температура ночью -7…-2°, местами до -12…-10°, днем -3…2°, что на 2-4° холоднее климатической нормы.

30 октября будет преобладать холодная погода, преимущественно без осадков, лишь на севере и востоке Центрального федерального округа возможен небольшой снег.

31 октября – 1 ноября характер погоды в Центральном федеральном округе существенно не изменится. Преобладающая температура ночью -6…0ۜ°, днем 0…5°, что соответствует по климатическим характеристикам 10-11 ноября.

К началу страницы