Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и события29 сентября 2015 г. состоялось расширенное заседание редколлегии научно-технического журнала “Метеорология и гидрология”, посвященное 80-летию со дня первого выпуска журнала.

29 сентября 2015 г. состоялось расширенное заседание редколлегии научно-технического журнала “Метеорология и гидрология”, посвященное 80-летию со дня первого выпуска журнала.

1 октября 2015 г

29 сентября 2015 г. состоялось расширенное заседание редколлегии научно-технического журнала “Метеорология и гидрология”, посвященное 80-летию со дня первого выпуска журнала. Участников заседания приветствовали А. И. Бедрицкий, советник Президента Российской Федерации, А. В. Фролов, руководитель Росгидромета, Г. С. Голицын, академик Российской академии наук, И. А. Шумаков, заместитель руководителя Росгидромета, руководители ведущих научных и учебных институтов Росгидромета, Минобразования, РАН и др.

В своих выступлениях участники заседания отметили высокий научный уровень журнала, его заслуженный авторитет и признание не только в нашей стране, но и за рубежом и пожелали редколлегии и редакции журнала дальнейшей плодотворной и результативной работы.

Сотрудникам редакции и старейшим членам редколлегии за многолетнее активное участие в работе журнала были вручены награды Росгидромета.

Журнал “Метеорология и гидрология” — один из старейших научных журналов в мире, преемник журнала “Метеорологический вестник”, выпускавшегося Императорским Русским географическим обществом с января 1891 г. Под названием “Метеорология и гидрология” издается с сентября 1935 г. С 1976 г. журнал имеет полную переводную версию на английском языке и издается в США под названием “Russian Meteorology and Hydrology”.

В настоящее время в Российской Федерации на русском языке издается 8434 научных журнала, из которых только 202 имеют полные переводные версии. По тематике “Геофизика” выпускается 67 журналов, среди которых только 7 переводятся полностью и 10 имеют переводы отдельных статей. Журнал входит в Перечень ведущих научных изданий ВАК, включен в отечественные (РИНЦ, ВИНИТИ и др.) и международные базы данных научных периодических изданий (Web of Science, Scopus, Springer).

В рейтинге российских журналов Science Index журнал “Метеорология и гидрология” занимает 184-е место из 8434 журналов, т. е. он входит в 2% лучших отечественных научных изданий, по тематике “Геофизика” — 7-е место из 67 журналов и входит в десятку лучших научных журналов геофизической направленности.

Открытие заседания. В президиуме (слева направо): В. Н. Дядюченко, Г. С. Голицин, А. И. Бедрицкий, Т. В. Лешкевич, И. А. Шумаков, Д. А. Гершинкова, В. В. Асмус.
Открытие заседания.
В президиуме (слева направо): В. Н. Дядюченко, Г. С. Голицин, А. И. Бедрицкий, Т. В. Лешкевич, И. А. Шумаков, Д. А. Гершинкова, В. В. Асмус.
Приветствие советника Президента РФ А. И. Бедрицкого.
Приветствие советника Президента РФ А. И. Бедрицкого.
Руководитель Росгидромета А. В. Фролов поздравляет заведующую редакцией Т. В. Лешкевич.
Руководитель Росгидромета А. В. Фролов поздравляет заведующую редакцией Т. В. Лешкевич.
Заместитель руководителя Росгидромета И. А. Шумаков награждает сотрудника редакции А. И. Гавриченкова.
Заместитель руководителя Росгидромета И. А. Шумаков награждает сотрудника редакции А. И. Гавриченкова.
К началу страницы