Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияЗемлетрясение в Чили 17 сентября не представляло опасности для дальневосточного побережья России

Землетрясение в Чили 17 сентября не представляло опасности для дальневосточного побережья России

18 сентября 2015 г

17 сентября с.г. в 18 часов 59 минут московского времени Центром предупреждения о цунами ФГБУ «Сахалинское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Росгидромета на основании фактических данных об уровне моря Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, а также результатов расчетов принято решение не объявлять тревогу цунами для побережья Курильских островов в связи с отсутствием опасности проявления цунами.

В связи с вероятностью проявления слабого цунами в районе Курильской гряды, до портов и портопунктов доведена информация о возможных колебаниях уровня моря, разнящихся в зависимости от местной топографии и конфигурации береговой черты, с рекомендациями об ограничении работ в портах, соблюдении правил техники безопасности на берегу и необходимости держаться на безопасном расстоянии от береговой черты.

Гидрометеорологическим стациям, расположенным на Курильских островах, дано указание о проведении учащенных визульных наблюдений за уровнем моря.

К началу страницы