Перейти к основному содержанию
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Дополнительно
Гарнитура шрифта:
Интервал между буквами:
  Войти на сайт Обычная версия
Вы здесь: ГлавнаяПресс-центр Новости и событияМонтаж космических изображений тропического циклона «Гони» на всех стадиях развития

Монтаж космических изображений тропического циклона «Гони» на всех стадиях развития

27 августа 2015 г

Монтаж космических изображений (ИСЗ MTSAT-2) тропического циклона «Гони» на всех стадиях развития, НИЦ «Планета»
http://planet.rssi.ru/News/cyclone_26_08_2015/1.jpg

26-27августа под влиянием бывшего тайфуна «Гони», в южной половине Приморья прошли сильные дожди, местами очень сильные. Количество выпавших осадков за день 26 и ночь 27 августа составило от 50 до 102 мм. Очень сильный дождь отмечался во Владивостоке, а также в Уссурийском, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском и Дальнегорском районах. Прогностические расчеты специалистов Примгидромета оказались верными - тайфун действительно вышел на Владивосток и затем повернул на северо-восток Китая.

Получивший 15-ый порядковый номер в сезоне тропический шторм «Гони» возник 13 августа, примерно в 700 км к юго-востоку от Гуама, 16 августа он развился до тайфуна. Имя «Гони», предложенное корейскими метеорологами, значит «лебедь».

На пике активности, 17-20 августа, минимальное давление в центре тайфуна упало до 935 гПа, максимальная скорость ветра вблизи центра принималась равной в порывах 50 м/с, в порывах 70 м/с.

Ранее тайфун вызвал сильные дожди и ураганные ветры на севере Филиппин, краем задел восток Тайваня и обрушился на Окинаву. Очень сильные дожди в сопровождении ураганных ветров прошли на Кюсю и Корейском полуострове.

К началу страницы